企業行動總機

新一代企業的整合通訊方案?

除了傳統的辦公室電話分機,現在的企業通訊整合方案更注重 IP 語音、視訊會議、多人會議、聊天室等應用。目前市面上提供整合通訊方案的廠商,則是透過不同的工具以及思維來切入,提供給企業不同的選擇。其中比較值得注意是思科、微軟、宏碁通信這三家廠商,以下就來看看他們提供的整合通訊方案有哪些差異性。

Cisco Business Edition 6000

從 2000 年開始的 IP PBX 通訊方案,時至今日歷經不斷的改進,目前市場上已有很多廠商推出新一代通訊方案。大致來說,知名度最高的當屬 Cisco。原因在於 Cisco 在企業解決方案耕耘了很長一段時間,因此當然得介紹一下他們的企業通訊整合平台。

Cisco 針對中小企業版的整合通訊平台名為 Business Edition 系列,其功能主要就是整合語音、視訊、即時訊息、行動通訊等各種通訊方式,預載於 Cisco MCS 7890-C1 PBX 交換器上,而 Business Edition 系列在版本上的差異主要在於企業的人數規模。

 

這個解決方案可以讓企業員工使用 Cisco Unified IP Phone 8941、8945 等 IP 電話來進行即時的視訊溝通,也可透過 Cisco WebEx Web Conferencing 和 Jabber 通訊軟體,在個人 PC 或行動裝置上進行視訊電話、即時訊息、行動會議通訊等相關功能。

與其他廠商的方案比較起來,由於 Cisco 本身就是做網路硬體起家,因此IP網路是他們的強項。不過若要使用 Cisco 的解決方案,所有產品包括電話、硬體模組、交換機等都必須要用他們自家的產品,此外,上述這些 Cisco WebEx Web Conferencing 等服務當然也不是免費附加給使用者的,在價格上對初創階段的中小企業來說可能無法負擔

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *